新鮮な小樽産のうにをそばにしてみた
濃厚でクリーミー
今が旬のうにをふんだんに使っちゃいます
そばつゆを作る為にうに少々と出汁とかえしを少々入れてうにを潰しペースト状にする
卵黄も加え混ぜより濃厚なそばつゆを作る
そばは菊水製麺の田舎の生そば
茹でて流水でぬめりを取りしっかり水を切って美しいに盛る
そばつゆをかけて絡める
刻み海苔を敷きうにを乗せわさびを添えたら完成!
新鮮な小樽産のうにをそばにしてみた
濃厚でクリーミー
今が旬のうにをふんだんに使っちゃいます
そばつゆを作る為にうに少々と出汁とかえしを少々入れてうにを潰しペースト状にする
卵黄も加え混ぜより濃厚なそばつゆを作る
そばは菊水製麺の田舎の生そば
茹でて流水でぬめりを取りしっかり水を切って美しいに盛る
そばつゆをかけて絡める
刻み海苔を敷きうにを乗せわさびを添えたら完成!