夏バテ防止のレバニラ
レバーは伊達市の地鶏を使う
材料はシンプル
鶏レバー
ニラ 知内町
もやし
長ねぎ 函館
生姜
にんにく
小麦粉
合わせ調味料
命の出汁
至高のかえし
鶏レバーを一口大に切っていく
生姜を刻む
にんにくを刻む
長ねぎを刻む
にらを刻む
これで下ごしらえ完了
フライパンを温め胡麻油をひき、ねぎ、にんにく、生姜の香り付けしたのちレバーを炒める
続けてもやし、にらを炒める
蕎麦を茹で流水で締める
器に蕎麦を盛り付けたらレバニラを乗せたら出来上がり!
夏バテ防止のレバニラ
レバーは伊達市の地鶏を使う
材料はシンプル
鶏レバー
ニラ 知内町
もやし
長ねぎ 函館
生姜
にんにく
小麦粉
合わせ調味料
命の出汁
至高のかえし
鶏レバーを一口大に切っていく
生姜を刻む
にんにくを刻む
長ねぎを刻む
にらを刻む
これで下ごしらえ完了
フライパンを温め胡麻油をひき、ねぎ、にんにく、生姜の香り付けしたのちレバーを炒める
続けてもやし、にらを炒める
蕎麦を茹で流水で締める
器に蕎麦を盛り付けたらレバニラを乗せたら出来上がり!