盆暮れの付け届けってのは、

贈る方も贈られる方も、

これまであまり縁がなかった。


それが、年を経たせいか、

お世話になった方から、

反対に頂戴することが最近ままある。


山中温泉の「K亭」様よりいただいた、

手づくりの花梨酒は、

年季の入った琥珀色で、

香りも味わいも見事なもの。


ありがとうございました。



スキマ日記ANEX

こちらは由布院「T」様より。


桃ジャムが想像以上のうまさで、

シロップっぽいから、

水で割って飲んでもうまいかも。


だから、天領水?


カボスは使いきれないから、

全部絞ってビンにいれ、冷蔵庫へ。


里の情景が思い出される、

ステキな贈り物、ありがとうございました。



お中元やお歳暮って、

セレクトのセンスが問われることを、

改めて強く感じました。