盆暮れの付け届けってのは、
贈る方も贈られる方も、
これまであまり縁がなかった。
それが、年を経たせいか、
お世話になった方から、
反対に頂戴することが最近ままある。
山中温泉の「K亭」様よりいただいた、
手づくりの花梨酒は、
年季の入った琥珀色で、
香りも味わいも見事なもの。
ありがとうございました。
こちらは由布院「T」様より。
桃ジャムが想像以上のうまさで、
シロップっぽいから、
水で割って飲んでもうまいかも。
だから、天領水?
カボスは使いきれないから、
全部絞ってビンにいれ、冷蔵庫へ。
里の情景が思い出される、
ステキな贈り物、ありがとうございました。
お中元やお歳暮って、
セレクトのセンスが問われることを、
改めて強く感じました。