20日は朝から仕事。

昼はそば。(店名忘れた)

夜はひとりで食うことになり、

京都通の知り合い(E様としとく) に連絡。


そしたら、西木屋町の小料理屋「三富久」を予約してくれた。



小体な店は隅々まで掃除が行き届いていて、

思わず、期待に胸が高まる。


ジャンル分けするとおばんざい屋さんで、

食事は期待にたがわぬ至福の味。


ことに、おでんと蕪蒸しの美味さと言ったら……。


しかし、初めてのお店だったし、

カウンター席だったので写真を撮る勇気はなかった。



21日は終日スタジオで撮影。

夜は打ち上げ!

店は鉄板焼き&お好み焼き屋「ふうせん堂」。



※ここは本当に大好きな店だったのだけれど、
大将が病気だそうで、閉店されました。
一日も早く回復され、

お店を復活なさることを祈っています。