先週に引き続き~
今週もセラピークッキング第2弾に
参加してきましたよぉ。![]()
本日のクッキングは、
参加した方が持参した
旬なお野菜や海産物など
創作料理人の石川善一さんが
即興でちゃちゃっと
アレンジしていくスタイル。
いつもの身近にある野菜をプロの手によって
色鮮やかに見事に仕上げられていくので、
見ていて楽しいです。
そのコツもしっかりと教えて頂けます!![]()
そして、本日はじめて知ったお野菜が
登場しました~♪![]()
きちきちと言うニラに似たお野菜!
皆さん知ってますかぁ?
ワラビと炒ったごまをマヨネーズであえて
お子ちゃまにも食べやすいようにアレンジした
一品となりました。
これなら、うちの息子も食べられそう!
他には、ワサビの葉のお浸し。
とっても目が冴えるような![]()
美味しさでびっくりしました!
身体が喜んでる~![]()
ワサビの葉は湯がいて~水にさらさずに
しっかり水切りっ!
その後、冷蔵庫に入れるとからみが
増して美味しいそうですょ。
また、山菜採りにいかなくちゃ!![]()
水菜とこんにゃくの炒め煮は、
参加した友達の水菜を使いました。
また、私が持参した甘エビは、
白菜と椎茸とコトコト煮てもらいましたょ。
うちでは甘エビと言うと素揚げなんかばかり
でしたがこんな風に煮ると甘エビのだしが
たっぷりと出てすごく美味しくなるので、

じゃがいもとわらびの煮付け
(私が勝手にタイトルつけちゃってまーす)笑
あっという間に6品仕上がりまして
本日の夕食もこれで決まり!![]()
その後、善さんを囲んでいろいろ話しする時間も
あり~そのシェアの時間がそれぞれの参加者の気付きにも
なりました。![]()
今日の午後は、時間が出来たので、
最後まで綺麗に咲き誇る足羽山のしだれ桜![]()
を見ながらカフェでお茶出来ました~♪![]()
時間を有効に使って
自分のやりたい事に集中出来るのは
有難いです。
さっ!今日は、オーダーのデザイン画
を仕上げます。
良い作品が出来そうです![]()


















