最近、また体重が上昇気味で・・・σ(^◇^;)
どうも、走る⇒お腹が空く⇒食べる⇒体重増加 の図式が出来上がっているらしい。(笑)
そりゃ、走っている意味がないじゃないか?!と思わないでもないけど、美味しいものを食べるためにも走っているわけで、美味しく食べて、そこそこの体型を保てれば、尚、OK!
で、お友達に教えていただいた、『発芽玄米』を最近試している。

そのお友達は、しほみ農園さんのご夫婦で、ご主人は何キロか減ったそうで・・・。
作り方は、案外簡単!
普通の玄米を軽く研いで、ひたひたくらいのお水につけておくそうだ。
冬なら2日、夏なら1日で発芽玄米となる。
うちは、最近、炊飯器を買い換えたので、発芽玄米モードなるものがある。
最近の炊飯器はよく出来てて、パンも焼けるそうだ。

でも、炊き上がりは古いナショナルの方が好きだったりする・・・。
そして、お水はjognoteのお友達に情報いただいたコントレックス

最初はまずい!!って思ったけど、飲み慣れた。
少しはどうにかなるといいな・・・。
ちなみに、最近購入の本。


もちろん古本だけど・・・。(笑)
綺麗を目指そう♪
どうも、走る⇒お腹が空く⇒食べる⇒体重増加 の図式が出来上がっているらしい。(笑)
そりゃ、走っている意味がないじゃないか?!と思わないでもないけど、美味しいものを食べるためにも走っているわけで、美味しく食べて、そこそこの体型を保てれば、尚、OK!
で、お友達に教えていただいた、『発芽玄米』を最近試している。

そのお友達は、しほみ農園さんのご夫婦で、ご主人は何キロか減ったそうで・・・。
作り方は、案外簡単!
普通の玄米を軽く研いで、ひたひたくらいのお水につけておくそうだ。
冬なら2日、夏なら1日で発芽玄米となる。
うちは、最近、炊飯器を買い換えたので、発芽玄米モードなるものがある。
最近の炊飯器はよく出来てて、パンも焼けるそうだ。

でも、炊き上がりは古いナショナルの方が好きだったりする・・・。
そして、お水はjognoteのお友達に情報いただいたコントレックス

最初はまずい!!って思ったけど、飲み慣れた。
少しはどうにかなるといいな・・・。
ちなみに、最近購入の本。


もちろん古本だけど・・・。(笑)
綺麗を目指そう♪