
新鮮なアジを実家から貰いました。
ピッカピカで、美味しそうだったので、生で食べることに・・・。

小さいサイズで大変だったけど、25匹をすべて3枚おろしに・・・。
で、おろしてみたら、たたきにして食べたくなったので、しょうがのすりおろしと、ネギを入れてたたきに♪
ポン酢で食べます。さっぱりして美味しい!!

中学生と高校生の息子にも大うけでした![emoji:i-179]
残った骨はカルシュームの素。
もったいないから、塩コショウで味をつけ、から揚げにしました。
またまたこれが大うけ!!
ビール[emoji:i-53]のあてにもなるし・・・。
おやつにもなる!!

あっという間になくなりましたv(^^)v
最近、次男が、これに凝っています!

かいわれ栽培!!(笑)
学習机の一番下の引き出しには、このカイワレが入っている。

これも食卓に上りました。