Twitter見ていたら
拉麺5510 青森 味噌カレー牛乳ラーメン風
食べたときない名前につい体が過剰反応
いつの間にかお店前
定番メニュー
ほんいつ
味噌カレー牛乳ラーメン
青森市のソールフード
1970年 中頃
北海道の札幌ラーメン店で修業した店主が青森市で独立
ベースは味噌ラーメンでカレーで風味を付けて牛乳でマイルドに
ちぢれ中太麺や濃厚な札幌ラーメンにバター入り
低温調理の大判なチャーシュー
それぞれの味がぶつかり合わずマイルドなスープ
腰のある麺・味噌のコク・カレーの刺激・
牛乳のまろやかさ・バターの風味が
青森 味噌カレー牛乳ラーメンの特徴とか
疲れた肝臓に優しいラーメンでした。
ごちそうさまでした。。。