青竹手打ちラーメン 麺や 大山から
森田屋総本店まで徒歩20分 ナビだとかなり細い道
ようやく雨があがり11時45分頃到着
かなり広い駐車場
昼前だからか3割ほど
店内は入り直ぐ左側で青竹手打ち最中
注文は 昭和にタイムスリップしたかのような
注文取りと前会計 駅弁屋のカウンターみたい
座敷テーブル席に座り シンプルな箸と胡椒のみ
メニューは中華そばとチャーシュー麺のみ
@750 中華そば
小さいどんぶりに並々継がれたスープ
チャーシューは豚バラの小さめの塩気のあるもの
鶏、豚ガラから醬油の清湯
かなりあっさりなので胡椒で味変
青竹手打ちの不揃いなピロピロ麺
昭和36(1961年)創業 90席
昔ながらの店内や中華そば
昭和に戻ってらーめんを食べた感 最高
ごちそうさまでした。
後日 青竹手打ちラーメン 麵や大山の
お土産チャーシューで家で作ったチャーシュー丼
つづく。。。。。