喜多方食堂 山海 (旧店名 きたかた家) | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

 

二度目の訪問

 

JR錦糸町駅北口から徒歩6分

 

 

前回は朝限定

あっさり煮干しそばを食べた

 

こちらの店主

喜多方食堂稲荷町→喜多方食堂佐倉→

きたかた食堂新橋→きたかた食堂神保町→

らーめん鴨to葱 等 数々の立ち上げに関わり

満を持して 2021年1月6日独立

 

個人的には喜多方食堂稲荷町には何度となく

行きました

 

月~金 7:00~15:00

土、日、祭 7:00~18:00

 

メニュー

 

* 朱(あか)豚と鳥、焼きアゴをベースに

濃口とたまり醬油を合わせたスープ

平打ちモチモチ麵にバラチャーシュー、細切りメンマ

 

* 珀(しろ) 薄口醬油と白醬油をブレンドし、

豚、鳥がらベースのスープに親鳥の脂を使用。

綺麗なスープに魚介や煮干しが香る、

化学調味料無添加の中華そば

 

 

 

 

朱(あか)@830

切落しチャーシュー@50

背脂 無料

 

 

柔らかい細切りメンマ

刻み玉ねぎ

 

 

背脂入りでもマイルドなスープ

 

 

 

平打ち中太麵ちじれ麵がスープを絡めて

 

ズルズル麵がなくなります

 

 

以前 福島県喜多方のラーメン旅行きましたが

 

お店が沢山ありすぎて数軒しか行けてないので

 

また行きたいです

 

ごちそうさまでした。