ほんいつ (限定) 中華そば 醬油 (煮干し、平子煮干し、豚) | スローライフ 麺太郎のブログ

スローライフ 麺太郎のブログ

日本全国のらーめん食べ歩き

拉麵5510

 

お店の由来がなんと

 

5丁目5番地10号だとか

 

 

メニューは

 

魚ベース

醬油、塩の2種類

 

鶏ベース

醬油、背脂の2種類

 

汁なし

鳥油醬油味

 

つけそば

甘味酸味

 

ガツもり

ハイカロリー

 

* そして本日の一杯 ほんいつ

 

 

今日はこちら

 

 

食べる前から煮干しのパンチ炸裂

 

 

 

えぐみのない煮干しでスープがぶ飲み状態

 

ツルツルの麵に絡んだスープで麵も

 

あっという間に完食

 

 

久しぶりにパンチのある煮干しのラーメンでした

 

ごちそうさまでした。