亀jiro | スローライフ 麺太郎のブログ
亀jiroへ
いつもならオープン時の非乳化スープ
を楽しみに行くんですが
今日は13時過ぎの訪問
店内の立ち待ち4人
食券を購入して待機
小ラーメン@850、麺少なめ
生玉ねぎキザミ@50、生たまご@50

麺少なめでも 普通のラーメンの1、5倍

スープは時間が立ち乳化ぎみ
これはこれで美味しいけど
個人的には二郎のカネシ醤油を
楽しみたいのならやっぱりオープン狙い目
更に生玉ねぎキザミがマイルドに味変

麺は二郎独自の小麦
各店舗 スープに合わせ加水率や太さが
違うのも二郎の魅力かな
札幌店と一橋学園駅店はまだ未食

