亀jiro | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き


亀jiroへ

いつもならオープン時の非乳化スープ

を楽しみに行くんですが

今日は13時過ぎの訪問

店内の立ち待ち4人

食券を購入して待機

小ラーメン@850、麺少なめ

生玉ねぎキザミ@50、生たまご@50



麺少なめでも 普通のラーメンの1、5倍




スープは時間が立ち乳化ぎみ

これはこれで美味しいけど

個人的には二郎のカネシ醤油を

楽しみたいのならやっぱりオープン狙い目

更に生玉ねぎキザミがマイルドに味変


麺は二郎独自の小麦

各店舗 スープに合わせ加水率や太さが

違うのも二郎の魅力かな

札幌店と一橋学園駅店はまだ未食