冷凍庫整理で夜のツマミ | スローライフ 麺太郎のブログ

スローライフ 麺太郎のブログ

日本全国のらーめん食べ歩き

特売で買った格安食材を冷凍庫に眠らせ

ていたので 、解凍して晩酌のツマミ作り

まずは鯛の頭


半額で買ったもの

醤油、生姜、みりん、砂糖少なめの

はちみついっぱい❗




絶妙な味付けでウマウマ❗


そして  豚バラと鶏のスナギモでアドボ






こちらも 甘酢アドボの完成🎵

これは夜まで放置🎵味が更にマイルドに




そしてお腹すいたので


インフルエンザ予防にニンニク増し




体調悪そうだったけど一人オペでしたが

今日のラーメン美味しかったな

製麺機故障みたいで夜やるか⁉

豚さんとちょっと味薄めだったけど

絶妙なスープの上手さで大満足❗