オープン以来二度目 北海道ラーメン 大島 | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

2013年5月にオープンした  大島

本場北海道ラーメン  すみれで12年修業し

暖簾分けして江戸川船堀駅から徒歩10分

位の場所にお店をだした本場の味噌

オープン当初  食べたときは段取りが

今一なのかちょっとヌルメのラーメンで

あまり良い印象は覚えてない⁉

昨日夜  ふと 北海道味噌ラーメンが食べ

たと言うことで地下鉄船堀駅を下車して

食べにいきました

カウンター席以外にもテーブル席もあり

ほぼ8割りのお客さん


味噌ラーメン  こま肉@150Tp

濃厚味噌に生姜、玉ねぎの味が引き立つ

熱々のスープ  美味しい

トッピングしたこま肉も最高❗













麺も北海道ラーメン独特の中太ちぢれ麺

かなり食べ飲みしたあとの〆ラーメン

だったけど  あっという間に完食

久しぶりに食べたけど本場北海道すみれ

に行って食べたような気分になりました


昨日の家飲み


白子ポン酢、ひじき、ハタハタ焼き
ボンビス貝と鶏つみれのシラス入り汁
鶏和さ

飲み過ぎました(笑)