目的の一つ フィリピン屋台ラーメン | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

現在首都マニラの近郊には日本レストラン

や日本のラーメン屋が次々オープンしてる

ただせっかくフィリピンに来たからには

フィリピンのラーメンが食べたい

かなりまえセブ島のレストランでラーメン

注文したらインスタントラーメンがでた

現地の人に聞いてら屋台のラーメンがある

とのこと




おかゆ 約50円    ラーメン  約100円


日本の豚骨スープと同じく




箸はなくホークでたべる


麺はぱさぱさ


作る工程をみると  どんぶりに生麺をいれ

ネギとモツみたいな細かい肉を乗せ

豚骨スープをかけるだけのラーメン




味変化にレモンと辛いやつ

100円にしてはかなりのレベル

ただ生麺を茹でて欲しかったな






ちなみに火力は炭でした
マニラの日本のラーメンは約1000円

今回のフィリピンの目的一つ達成

マスコミや雑誌などでフィリピンの都市部

で日本のラーメンが行列できる位 人気が

あるという情報が信実か自分の目で確かめ

たかった

フィリピンの土産物で一番喜ばれるのが

シーフードヌードルといわれる

今回7泊8日でフィリピンの食を見たが

ときかく米  土産のカップラーメンも

オカズ替わりにライスと食べていた

都市部の一部の富裕層がクーラーのきいた

部屋で食べるか日本の現地のスタッフが

たべるくらいだと思う

南国フィリピンでは  ラーメンの普及は

まだまだでした