久しぶりの亀二郎 | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

昨日 リニュアルオープンした亀二郎に
行ってきました


二日目の朝 秋晴れのラーメン日和

内装から空調、エアコンなど新品

相変わらずの定刻から10分遅れのオープン


そんなにお腹すいてなかったので

麺、野菜少なめ  ニンニクコール




自分にとっては小岩、一之江店の量が

最適だけどやっぱり亀戸は多いな

麺は安定のある美味しさ

でも開店直後のスープは出汁が安定せず

旨味があまり感じられないな

豚さんも質は良いけど 煮たあとカエシに

浸ける時間が短く  ただの普通の煮豚

やっぱり亀二郎はオープン直後より

後半の訪問がお薦めだな⁉


今年植えたゴーヤ


植えた時期が遅く日照不足も重なり






結局ゴーヤ一本だけの収穫(笑)