年でつけ麺は1~2杯食べる位のペース
でも最近 高血圧や血糖値高めの為に
蕎麦もかけそばでなく塩分接種の少ない
ざるそばにしている
でも今回 何となく二代目つじ田の看板に
誘われ4回目の訪問
麹町店が最初で小川町店、そして新橋店
セカンドプレンドの味噌の章は味噌専門
どの店も人気の行列店

昨日
雨降りのなか夜7時すきの訪問

二代目つけ麺 300グラムを注文
つけ麺だけあって出来るまで時間かかる



特注 三河屋製麺 かなり冷却していて
冷たいけどのど越し最高
つじ田のホームページに
つけ麺の美味しい食べ方とある
① そのまま麺を食べる
② 3分の1食べたらすだちをかけ食べる
③ 3分の1食べたら黒七味をかけ食べる

ある蕎麦屋にも似たような食べ方あった
行列が出来るだけ麺とつけ汁との相性
バッチリ でした
ラーメンの300グラムは多く感じるけど
つけ麺の300グラムは物足りないな
あっという間の完食❗