珍しくつけ麺❗久しぶり | スローライフ 麺太郎のブログ

スローライフ 麺太郎のブログ

日本全国のらーめん食べ歩き

自分は熱々のラーメン派

年でつけ麺は1~2杯食べる位のペース

でも最近  高血圧や血糖値高めの為に

蕎麦もかけそばでなく塩分接種の少ない

ざるそばにしている

でも今回  何となく二代目つじ田の看板に

誘われ4回目の訪問

麹町店が最初で小川町店、そして新橋店

セカンドプレンドの味噌の章は味噌専門

どの店も人気の行列店


昨日
雨降りのなか夜7時すきの訪問



二代目つけ麺  300グラムを注文

つけ麺だけあって出来るまで時間かかる






特注  三河屋製麺   かなり冷却していて

冷たいけどのど越し最高

つじ田のホームページに

      つけ麺の美味しい食べ方とある

①   そのまま麺を食べる
②   3分の1食べたらすだちをかけ食べる
③   3分の1食べたら黒七味をかけ食べる


ある蕎麦屋にも似たような食べ方あった

行列が出来るだけ麺とつけ汁との相性

バッチリ でした

ラーメンの300グラムは多く感じるけど

つけ麺の300グラムは物足りないな

あっという間の完食❗