二郎の味のブレは想定内⁉ | スローライフ 麺太郎のブログ

スローライフ 麺太郎のブログ

日本全国のらーめん食べ歩き

今年に入りラーメン食べるペースを

減らし毎日食べてたラーメンも何とか

三日に一回ペース

今月12杯目そして二郎は4杯目

歌舞伎町、環七一之江、三田本店

そして今日の亀戸店  週一二郎ペース

体重も去年暮れからみると三キロマイナス

何故二郎は味がブレるのか?

当然大人気店だけあって作るラーメンは

半端ない❗そして、個人ごと麺の量が

異なりニンニク、脂、何よりもやしの

量が違う⁉

仮にスープが計量されている状態でも

これらの違いで同じラーメンの味は

絶対できないもんね❗

ただ大多数の二郎ファンは味のブレは

想定内でお店に食べに来る

今日1:45分  5名ロッド

自分は麺少な目ニンニク増し









二郎店舗別比率は2番目に多く食べてる

毎回味のブレはある

時間別で一番多いのは

1     11:00オープン直後
2     13:00
3     14:00
4     18:30


何故時間別に回数を順番したかと言うと

亀戸の仕込み開始はオープン一時間前

そこからスープの仕込み

スープは煮込む時間によって味か変化

段々時間と共に濃くなる

二郎の好みは本店のど乳化スープより

一之江店のような控え目の味だけど

旨味もあるタイプが好きです

個人差あるからこってりやあっさりと

人の味覚は違うもんね

月に4店舗行ければ二郎全店舗制覇も⁉

今日の亀戸店は美味しかったです

煮込む繋がりで今日、明日と休み



ニンニク、生姜たっぷりのもつ煮作り