月と鼈 | スローライフ 麺太郎のブログ

スローライフ 麺太郎のブログ

日本全国のらーめん食べ歩き

久し振りの月と鼈




梅雨入りして今日は一日中雨

PM7:00過ぎの訪問




以前は週一回食べにきたがスタッフが替わり

自分好みのラーメンじゃなくなり行かなく

なっていたが久し振りの訪問





煮干し中華そば  大盛りを注文

この店の好きなところは最後まで熱々の

スープが飲めることだ!!

自分的に 熱々のラーメン派

つけ麺はスープが冷たくなるのでイマイチ





濃厚な煮干し醤油をマイルドにしてくれる

玉ねぎ!!  最高





麺もカネジン食品  スープに絡み最高





チャーシューもスープと麺のバランスを考えた

ボリューム  

煮干しが嫌いな人には向かないが

二年前の月と鼈のラーメンは年間300杯以上

食べる中でベストなラーメンでした

あの時の中華そばもう一度食べたいな♪