青島食堂 神田 | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

何度となく来た青島食堂だけど今回食べた

ラーメンが一番美味しかった





最低月一では食べに来るほど大好きなラーメン

しかしながら来る度に味や麺の硬さが違うなど

かなりのブレがあった

今回は三人体制で今までいた女性スタッフと

新人男性一名  そして始めて見る男性だか

かなり手際の良いベテランの人がメインだった

たぶん新潟本店から来た人だと思う




券売機でラーメン大盛りでチャーシュー

この店は麺を大釜でゆでる




新潟の麺工場から自家製麺を仕入れている

慣れた手つきで男性スタッフが釜茹





待つこと3分期待イッパイのラーメン





先ずはスープを一口


あ…美味しい

自分にとって薄くもなく濃くもない

最高の  生姜醤油ラーメン





麺の茹も最高




大盛りの場合いつもバラツキのあったが最高




ここのチャーシューは

ラーメンが出来上がる寸前に包丁でカット

するのでとても美味しい

今まで食べに来たラーメンで

すべてが100パーセントでした