青島食堂 | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

三人いたスタッフのうち男二人がいなくなり

新しい男スタッフ一人とベテラン女性になった

自分のお気に入りのお店だけど

幾度にスープの濃さやゆで加減がまちまち

ベテラン女性が作るとあまりブレはない




4時過ぎの訪問なので待ち無しで座れた





券売機でチャーシュー大盛りのほうれん草TP





麺切りはベテラン女性




新人男性はチャーシュー切り


今日は美味しいラーメン食べれるかなと期待


しかし  なんと…

自分のラーメンを作っているとき



新人男性がスープ作り


慣れない手つきで・・・・・・・・・・




ラーメン着丼

やな予感はしたが


まずは  スープ一口

やっぱりしょっぱ

麺のゆで加減はバッチリだったけど

最高の状態で美味しいラーメン食べたい

機会があれば本番  新潟の青島食堂行きたい