新橋 月と鼈 | スローライフ 麺太郎のブログ

スローライフ 麺太郎のブログ

日本全国のらーめん食べ歩き

久しぶりの訪問




二年前は週一回ペースで食べに来ていたが

スタッフが変わりあまり行かなくなっている




お客の8割りがつけ麺を注文するが

自分はいつも中華そば

初めて食べたときびっくりしたのが

どんぶりの熱さだ

通常ラーメンが食べ終わる頃にはスープも

冷めてくるが  ここのスープは食べ終わる頃

でもアツアツ状態である意味舌が火傷する

位に熱い!!


そして濃厚煮干し  

その濃厚な煮干しスープをマイルドにする

為の大量の玉ねぎ












そしてスープの旨味をカネジン食品の

ストレート麺で吸い上げる


今日はスープの熱さは良かったが

スープが少ししょっぱくチャーシューも

味が染み込みすぎだったかな!?