【材料】
・あさり 1/4パック
・アジの開き 1枚
・プチトマト 4個
・オリーブオイル 適量
・ベビーリーフ 適量
【調理工程】
①フライパンにオリーブオイル(適量)を入れ、アジの開きを中火でしっかり焼く
②フライパンに砂抜きしたあさりを入れる
③アジの開きが浸るくらいまで水をいれたら、蓋はせずに強火で約2分茹でる
④2分経ったら半分にカットしたミニトマトを入れ1分茹でる
⑤お皿に具材を盛りつけ、余った煮汁50㏄にシュクロエミュル(1つまみ程度)を入れ、ハンドブレンダーでかき混ぜて泡状にする
⑥泡状にした煮汁をアジにかけ、その上にベビーリーフ(適量)をトッピングしたら完成!