【材料(4人分)】

ナス:4本

ごま油:大3

長ネギ:50g

しょうが:15g

にんにく:12g

豚ひき肉:200g

ラー油:大1

 

お湯:125cc

豆板醤:大1/2

鶏ガラスープの素:小1

中華ペースト:小2

うま味調味料:小1/2

片栗粉:小1

 

【作り方】
①ナスの皮を縦に4回、間をあけてむき、厚さ3cmで輪切りにする。

②サラダ油でナスを弱火で10分揚げる

③フライパンにごま油、長ネギ、しょうが、にんにくを入れ炒める。

④豚ひき肉を加えて軽く炒める。

⑤Aを混ぜて合わせ調味料を作り、④に加えます

⑥②を加え、仕上げにラー油を入れて完成!