【材料(4人分)】
ナス:4本
ごま油:大3
長ネギ:50g
しょうが:15g
にんにく:12g
豚ひき肉:200g
ラー油:大1
A
お湯:125cc
豆板醤:大1/2
鶏ガラスープの素:小1
中華ペースト:小2
うま味調味料:小1/2
片栗粉:小1
【作り方】
①ナスの皮を縦に4回、間をあけてむき、厚さ3cmで輪切りにする。
②サラダ油でナスを弱火で10分揚げる
③フライパンにごま油、長ネギ、しょうが、にんにくを入れ炒める。
④豚ひき肉を加えて軽く炒める。
⑤Aを混ぜて合わせ調味料を作り、④に加えます
⑥②を加え、仕上げにラー油を入れて完成!