【材料2人分】

サラダ油:大1

豚コマ:150g

水:100ml

顆粒鶏ガラスープの素:大1/2

焼肉のたれ(甘口):90ml

長ネギ:1本

ラー油:適量(大1~2)

絹ごし豆腐:1丁

水溶き片栗粉:大3

 

 

【作り方】

① フライパンにサラダ油をひき、豚コマを炒める。

 

② 豚コマに火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜる。

 

③ 続いて焼肉のたれを入れる

 

④ 長ネギのみじん切りを入れる

 

⑤ ラー油を入れる

 

⑥ 角切りにした豆腐を入れる

 

⑦ 水溶き片栗粉でとろみがついたら、盛り付けて出来上がり

 

※ もう少しコクをつけたいときは、鶏皮のみじん切りを適量炒めてから②以降の手順にするとよい