【材料2人分】
サラダ油:大1
豚コマ:150g
水:100ml
顆粒鶏ガラスープの素:大1/2
焼肉のたれ(甘口):90ml
長ネギ:1本
ラー油:適量(大1~2)
絹ごし豆腐:1丁
水溶き片栗粉:大3
【作り方】
① フライパンにサラダ油をひき、豚コマを炒める。
② 豚コマに火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜる。
③ 続いて焼肉のたれを入れる
④ 長ネギのみじん切りを入れる
⑤ ラー油を入れる
⑥ 角切りにした豆腐を入れる
⑦ 水溶き片栗粉でとろみがついたら、盛り付けて出来上がり
※ もう少しコクをつけたいときは、鶏皮のみじん切りを適量炒めてから②以降の手順にするとよい