全国どこでも食べられる麺


うどん!!


宮崎のうどんは麺にコシは一切ございませんニヤニヤ

やわやわです!

昔タモリさん(福岡出身)がおっしゃってました。

うどんにコシがあるってのが理解出来ない!

宮崎出身の私も同じでコシがあるってどういうこと?って思ってましたニヤニヤ


最近は讃岐うどんなど、コシのあるうどんは別物だと思うことにしていますが私はコシがあるうどんも好きですデレデレ笑



なんでいきなりうどんの話しかというと、この時期宮崎はプロ野球のキャンプで大賑わいです!

特に読売巨人軍はずっと宮崎でキャンプしてるのですが、長嶋茂雄さんが宮崎で足繁く通ったうどん屋があるんですウインク


釜揚げうどん 重乃井





こちらが釜揚げうどんの




魚寿司


つけ麺タイプの釜揚げうどんですねちゅー笑

つけ汁は甘めですがかなり美味いちゅー笑


宮崎に来たら食べてみてちゅー笑


メニューは釜揚げうどんの並と大

稲荷寿司、魚寿司、バラすし位しかなかったと思いますがどれも美味しちゅー笑