一昨年11月に新潟の泊まれるワイナリー
カーブドッチ トラヴィーニュ
に2泊してきました
Day2
ホテルでの朝食
新潟県内の食材を使用しています
「ガーデンサラダ」
「自家製天然酵母パン ぶどう畑の蜂蜜 フルーツコンフィチュール」
卵料理はオムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き
の中から選べます
「スクランブルエッグ」
ホテルエントランス
ぶどう畑側から見たホテル
ここでお得情報
カーブドッチの会員組織「ヴィノクラブ」に入会すると
5年間毎年1本ずつワインがプレゼントされ
・お買物やご飲食代が5%割引
・宿泊料金の値引き(トラヴィーニュ¥2500/ヴィネスパ¥1500)
・ワイナリーツアーが無料
・ワインの試飲が2杯まで無料
・ワインの宅配料が無料
などの特典がつきます
入会金は¥11000(税込)年会費は無料
この入会金は、美味しいワインを造るためのぶどうの栽培費に充てられます
早速入会して「ワイナリーツアー」に無料で参加しました
「ワイナリーツアー」の最後はショップに戻ってワインの試飲です
ワイナリーツアーの後は近所を散歩
カーブドッチ以外のワイナリーも散在しています
ヴィネスパに行って「ヴィノクラブ」特典の
ワインの無料試飲
2泊目のディナーです
1泊目とは違うメニューにしてくれました
前日と同様にワインが苦手な私は自家製ビール「Alchemist」をいただきました
妻はワインのペアリング開始!
場所をロビーに移って
「小菓子とコーヒー」
2泊目もご馳走様でした
Day3へと続く。。。