少し前になりますが

麻布十番の「鮨よしかわ」で寿司を堪能してきましたウインク

 

メニューは季節の食材をふんだんに取り入れた「大将おまかせコース」のみ

コースで使用する海の幸は

豊洲市場から大将が目利きした納得する天然物を仕入れて

魚の特長に合わせたお料理で提供されます

 

お客は私たち以外は全て外国人でしたポーン

 

 

「気仙沼本鮪」

 

「イサキ 梅じお 中に芽ねぎ」

 

「帆立 甘めのタレ漬け 青柚の香り」

 

「初カツオ 大葉ジェノベーゼソース」 米粉をつけて揚げているそうです

 

「さくら鱒のコンフィ」 魚のお出汁も飲みます

 

「すみイカ」

 

「大分県のつり鯵」

 

「トロたく いぶりがっこと胡麻入り」

 

「赤貝」

 

「本マグロ赤身」

 

「真鯛 皮目炙り 胡麻タレ漬け」

 

「大トロ エシャロット醤油乗せ」

 

「桜海老の焼売 青さのりソース」 お皿は九谷焼です

 

名物「ドラゴンボール巻き」

 

名物「ドラゴンボール巻き」

 

「うなぎドッグ」

 

「もずく酢」

 

「ちらし寿司」

 

「チョコムース」

 

普通の寿司店では食べられない

一期一会の寿司を堪能しましたデレデレ