冷凍卵に挑戦、そして届いた紅白餅 | 浜のすだち日記
みなさま、こんばんは。
新型コロナウイルス蔓延予防のため、
すだちの職場は、今後2週間
時差通勤、在宅勤務、有給休暇の
いずれかを、最低3日は取るよう
指示されています。
さて、
3月2日(月)の日記です。
先週の土曜日2月29日のことです。
すだちのボディメイカー
ヨガのイントラのいずみちゃんから
カラスミのように美味しい冷凍卵黄が
簡単に作れると聞きまして
早速挑戦!
土曜日買った卵のうちの4個を
①パックごと冷凍庫へ
②一晩凍らせて日曜日の夕方↓
③3時間ほど常温に出して殻をむきます。
④卵黄と白身に分けます。
⑤味噌+みりんのなかに 2個
⑥出汁醤油+みりんのなかに 2個
⑤⑥は冷蔵庫内でさらに一晩おやすみ。
そして今夜↑
醤油漬けをいただきました。
いずみちゃんのいうとおり、
黄身がキュっとなって
とろ~り濃厚で
美味しくなっておりました
。
味噌漬けのほうは、
もうちょっと漬けてから
いただく予定です。
そして、今夜予告なく夫の友人から
紅白餅が宅急便で届きました↓。
お孫ちゃんのお雛祭り
に
紅白餅をついたそうで、
お裾分けに送ってくださったそうです。
せっかくなので、
新しいうちに焼いていただきました。
当たり前ですが、
つきたて餅はもっちもちで
美味しいお餅でした。
全国の女の子👧👩👧👩たち
お雛祭り
おめでとうございます。
ミニチュアグッズ、何か持ってる?
▼本日限定!ブログスタンプ