地酒屋こだまプロデュースのお酒の会のご案内です。

 

地酒屋こだまとは切っても切れない深いご縁の福島県。全国新酒鑑評会でも金賞受賞数が6年連続の日本一に輝くなど、特に若手の躍進が目覚ましい県でもあります。その中で特にこだまとの関わりが特に深い会津・喜多方の4蔵より30代~40代前半の若き造り手をお招きして、好評だった昨年に引き続き合同の会を開催します。 

 

普通のお酒の会とは一味違います。

どんなお酒の会になるかと言いますと・・・

①お客さまにはテーブル4つに分かれてご着席いただきます 
②それぞれの造り手が自身のお酒3種類を携えて各テーブルに伺います
③各蔵の持ち時間は20分、造り手のリアルな話を聞きながらそのお酒と料理を楽しみます

④その20分が終わると、次々順番に4蔵が回ります 
⑤後半はリピートタイム、お燗なんかも出せたらいいなぁ 


若き造り手がそれぞれのお酒に込めた想いを目の前で聴きながら、お話をしながら、お酒と料理をお楽しみいただきます。

 

今回の会場は、こちらも普段からこだまがお世話になっている春日(文京区)の「旬菜宵処 おぐち」さん。

 

 

古民家風の美しい木の色が印象的、温かい雰囲気のお店です。

 

 

旬の食材を生かした丁寧で美味しい手作りのコースお料理を、彼らのお酒と一緒にお楽しみいただきます。 

これからの酒造界を背負っていく無限の可能性を秘めた彼らの想いから未来の姿を少しでも予見していただけたら幸いです。よかったら一緒に楽しみにいらしてください。 



喜多方若手4蔵の造り手を囲む会Ⅱ

          ~未来は彼らの手の中に~


日時:平成30年8月24日(金)19時~22時 
会場:旬菜宵処おぐち(貸切) 
 都営三田線「春日」駅より徒歩3分 
 東京メトロ丸の内線「後楽園」駅より徒歩8分 
 *お店の詳細と地図はこちら 
会費:6,000円(税込)当日受付でお支払いください 
定員:20名+α
内容:喜多方の若手造り手4名の未来が見えるお酒12種類(ほぼ飲み放題)と旬菜宵処おぐちさんの手作りコース料理をお楽しみいただきます

ご予約方法:地酒屋こだままで

 電話:0339440529

 メール:jizakeyakodama@gmail.com

 

ゲストの造り手の簡単なご紹介です。

 

ささまさむね、笹正宗を造る岩田悠二郎くん(笹正宗酒造)

 

大和屋善内・峰の雪を造る佐藤健信くん(峰の雪酒造場)

 


蔵太鼓・星自慢・喜多の華を造る星里英さん(喜多の華酒造場) 
 
 
弥右衛門・彌右衛門を造る佐藤雅一くん(大和川酒造)

 *正確には彼の弟、佐藤哲野くんが杜氏ですが哲野くんが所用のため今回は代理で来てくれます

 

また、会津錦の斎藤孝典杜氏は所用のため残念ながら欠席となります(涙) 

首都圏ではまだまだ無名のお酒かも知れませんが、お酒は福島県らしい柔らかさを持ちつつ、それぞれの蔵の個性が光る素晴らしいお酒たちです。頑張っている彼らの笑顔とトーク、そして美味しいお酒と料理を楽しみにいらしてください。

 

みんな頑張ってるんですよー。

ぜひぜひ応援よろしくお願いいたします!



★ご予約前のご確認事項(必ずお読みください) 

・料理とお酒を楽しむ会ですが、何よりもゲストのお話が会の重要な要素となりますので、主催者及びゲストが話してる最中は私語は控えめにお願いします 
・当日のお飲み物は各蔵のお酒と水だけです 
・持ち込みはご遠慮ください 
・当日の店内は完全禁煙とさせていただきます 
・二次会的なご利用(酔ってのご参加など)はご遠慮ください 
・結果的にほぼ飲み放題のお酒をお出ししますがお酒に敬意を払わない飲み方は禁止します 
・大いに盛り上がっていただきたいと思いますが、過度の大騒ぎ・泥酔・セクハラなどはご退場いただきます 
・香りの強い香水や整髪料などはご遠慮ください 
・キャンセルは基本的にはご遠慮ください。やむなき事情のキャンセルは8/19まで受け付けますが8/20以降のキャンセルは代理の方をお探しいただくか、できない場合は会費を全額お支払いいただきます

 

 *ご予約・お問い合わせは地酒屋こだままでお気軽にどうぞ♪