私の ( ̄ー+ ̄) 手口 | momo77のブログ

momo77のブログ

ふつぅの毎日の中の独り言。

今日のわっぱさん(o・ω・o)


🍙もち麦ごはん150g

(小松菜▪白ごま…つぼ漬け)

🍙きんぴら(ごぼう▪人参)

🍙薄焼き玉子

🍙小松菜おひたし

🍙ちくわ磯辺

🍙鶏胸肉の唐揚げ

🍙プチトマト


🏵️別カップ

切り干し大根サラダ

(きゅうり▪人参▪ハム)

私がよく使う手口…(  ̄▽ ̄)

小松菜購入後に

葉と茎?で解体( ・∋・)


茎のみを極少量の米油で

一瞬炒める…秒の世界

極少量の塩…

色が変わった瞬間に火を止めて

余熱さん…よろしくちゃん


コレを作り置きとして

タッパに眠らせて…


今日のようにごはんに混ぜたり

玉子焼きに入れたり…

時には何かのトッピングにしたり。


今日はごまと合わせたけれど

しらすやベーコンの後混ぜも

しちゃえる…つぅ〰️か…しちゃう


葉は葉で色々な用途で使えるから

洗浄後はキッチンペーパーにくるんでタッパで眠らせる(o・ω・o)


今日の小松菜おひたし…

茹でた訳ではなく

ザルボールに熱湯をかけて

直ぐに救出( ̄O ̄)

冷水に一瞬ドポンし

直ぐに救出( ̄O ̄)


小松菜は私の元に来ると

こんな目に合う(  ̄▽ ̄)