今日のわっぱさん(o・ω・o)
🍙もち麦ごはん150g
(小松菜▪白ごま…つぼ漬け)
🍙きんぴら(ごぼう▪人参)
🍙薄焼き玉子
🍙小松菜おひたし
🍙ちくわ磯辺
🍙鶏胸肉の唐揚げ
🍙プチトマト
🏵️別カップ
切り干し大根サラダ
(きゅうり▪人参▪ハム)
私がよく使う手口…(  ̄▽ ̄)
小松菜購入後に
葉と茎?で解体( ・∋・)
茎のみを極少量の米油で
一瞬炒める…秒の世界
極少量の塩…
色が変わった瞬間に火を止めて
余熱さん…よろしくちゃん
コレを作り置きとして
タッパに眠らせて…
今日のようにごはんに混ぜたり
玉子焼きに入れたり…
時には何かのトッピングにしたり。
今日はごまと合わせたけれど
しらすやベーコンの後混ぜも
しちゃえる…つぅ〰️か…しちゃう
葉は葉で色々な用途で使えるから
洗浄後はキッチンペーパーにくるんでタッパで眠らせる(o・ω・o)
今日の小松菜おひたし…
茹でた訳ではなく
ザルボールに熱湯をかけて
直ぐに救出( ̄O ̄)
冷水に一瞬ドポンし
直ぐに救出( ̄O ̄)
小松菜は私の元に来ると
こんな目に合う(  ̄▽ ̄)