ここ一ヶ月嫁の足が悪く帰宅後毎夕飯作りに奔走のたけさんです。
2日分作りました

今回は産直でブリを一本買付。
勿論捌きます、捨てたのは尻尾とエラワタ、すき身を取った骨 
食材は無駄なく!

1/ ぶりのタタキ
2/     薄作り ブリしゃぶでも可
3/ アラ煮 
4/ 腹身の蒲焼き風・たれ➕山椒
5/ ブリの骨に付いた、すき身で
  なめろう
6/ カマの塩焼き
食べきれないのは下処理してしっかりラップして冷凍保存。
7/ わさび菜とハムのサラダ
8/ 炒飯の素を使い炊飯器で
  炊き込み炒飯
9/ 鶏手羽、ホールトマト
  キャベツ、じゃが芋
  香辛料、ケチャップ
  で煮込みに
1日分楽になった〜。

※写真は一部お借りしてます。