久しぶり気分転換シリーズ・料理編
嫁が腰痛酷く、たけさんは日曜は一日、平日も出来る時は早く帰ってサポートです。
料理作るの好きで良かった!
男子厨房に入るべし!
厨房はたけさんのシマだ!
てな訳で
枝豆ちらし、枝豆は茹でて冷凍した物を利用。永谷園のちらし寿司の素でね
※写真はお借りしました。

近所の魚屋さん、路面店無くなりましたね😭息子も常連さん。
いつも良いマグロです。
たけさんは元築地のマグロの仲卸。
目利きは任せてね👍

残ったツマのダイコンは水洗いして臭みを取る為に酢水につけてからのサラダに。
モツの冷凍有りましたので、もつ焼に
タレに漬け込みだから簡単。
タレが濃い時はサッと水洗いしてね。
冷凍ギョーザは水餃子に、野菜は冷蔵庫に有るものでね。
鶏ささ身が冷凍したので、解凍して鰻のタレで蒲焼き風に。
あっさり以外といけますよ。
いただきます!
