へ~!なるほど!パンやパスタは良く食べるけどグルテンは発癌性物質としても有名だということは知らなかった()

米の3000倍(?)の除草剤が含まれているそうです。玄米は0.01ppm。輸入小麦は3000ppm
しかも欧州では禁止されているのに、日本ではまだ使えるわけです。パンやパスタを止められないのは、エクソルフィンが原因だそうです。エクソルフィンは、グルテンが消化されてできるタンパク質みたいなもののことです。
そして体内で吸収され、脳にあるモルヒネなどの麻薬の受容体である「オピオイド受容体」に結合するよ。
すると幸福感を感じるようになり、小麦依存が止められなくなるわけだそうです。。

小麦を食べ続けると

  1. 小麦アレルギー(遅延型アレルギー)
  2. グルテン過敏症(遅延型アレルギー)
  3. セリアック病(自己免疫疾患)
  4. 自閉症
が起こるらしいです。

人気ブログランキング

にほんブログ村 にほんブログ村へ
 PVアクセスランキング にほんブログ村