こんばんは☆彡
13都県の蔓延防止が来月6日まで延長される事になりましたね…
大阪は、今月の20日までですが、どうなる事か💦
やっと確定申告の書類もできて、ほっとして、今日は、久々のお出かけです。
三重県名張市
炭火焼 三太夫さん
前から気になっていた所で、予約制なので先に立ち寄ってから、予約しました!
とても雰囲気のある建物です
門から中に入ると
石畳の歩道と小川が流れて、水舎が周っていたり、タイムスリップした感覚で、ゆっくり時間が流れています
店内に入ると土間になっていて、お土産物や年代物のお雛様など飾ってあります。
お食事処は、もう少し奥にも別棟の建物があって、木の廊下を通って案内されました。
お料理は、炭火焼きで、伊賀牛が頂けます。
前菜は、田舎料理の胡麻豆腐やふろふき大根など、
大根の味噌だれが、ほんと美味しい
伊賀牛は、程よくサシが入っています。
下は、炭火になっていて、余分な脂も落ちて、味噌だれorだし醤油で頂きます
油物とご飯とお味噌汁、デザートも付いていて、お腹もいっぱい、ご馳走様でした
今日のもう一つの目的の
忍者福笑門さん
https://www.hekoki-fukuemon.com/
ここの『へこきまんじゅう』は、わざわざ買いに行く価値あり
この先は、観光地の赤目四十八滝があります。
一箱に7個はいるので、14個購入❣️
一個ずつラップして冷凍保存で、1ヶ月保ちます。
プレーンの「へこきまんじゅう」とあずき餡入りの「金のへこき」とりんご🍎が入ってる「へこき姫」👆
トースターかレンジで温めると焼きたての風味が味わえます❣️
では、良い休日をお過ごしください☆彡