去年から本当にあちこち行ってますが、京都はいつ行ってもいいですね。
今年も桜の季節に2度も行きましたが、ジュバンセルに「抹茶フォンデュ」を
食べに行きましたが、一度目は売り切れ、2度目はぎりぎり間に合いました。
やはり春のテレビ特番で紹介されたのが、行列を作っているようです。
「抹茶フォンデュ」を食べようと思ったのですが、以前に食べたので、
今回は別のフォンデュにしてみました。
季節のフルーツと三色団子に、マカロンやマドレーヌの焼菓子を
ホワイトストロベリーチョコレートソースにつけて、食べます。
焼菓子につけて食べると、本当においしいです。
残ったソースは熱々のミルクを入れてもらい、チョコレートオレでいただきます。
期間限定だったようで、HPに4月24日で終了したと書いてありました。
ただし、別メニューを開発中のようです。
新しいメニューができたら、また行ってみたいです。
今年も桜の季節に2度も行きましたが、ジュバンセルに「抹茶フォンデュ」を
食べに行きましたが、一度目は売り切れ、2度目はぎりぎり間に合いました。
やはり春のテレビ特番で紹介されたのが、行列を作っているようです。
「抹茶フォンデュ」を食べようと思ったのですが、以前に食べたので、
今回は別のフォンデュにしてみました。
季節のフルーツと三色団子に、マカロンやマドレーヌの焼菓子を
ホワイトストロベリーチョコレートソースにつけて、食べます。
焼菓子につけて食べると、本当においしいです。
残ったソースは熱々のミルクを入れてもらい、チョコレートオレでいただきます。
期間限定だったようで、HPに4月24日で終了したと書いてありました。
ただし、別メニューを開発中のようです。
新しいメニューができたら、また行ってみたいです。