少し前にも作ったのですが、その時は写真を撮り忘れ、トマト鍋を

再度作ってみました。


トマト缶を使う予定でしたが、今日「名古屋市農業センター」に梅を見に行ったら、

売店で野菜を売っていることに気が付き、ちょうどキャベツとトマトがありました。


男の料理道 3rd Season!-トマト鍋2


共に愛知県産です。今流行りの地産地消です。


トマトはまんまなので、皮を剥く必要があります。

湯むきに初挑戦でしたが、なんなくクリアしました。


男の料理道 3rd Season!-とまと鍋1


トマトを細かく切り、水・コンソメと一緒に煮て、塩・胡椒で味付ければ、

トマトスープの出来上がりです。


後は、キャベツ・たまねぎ・ジャガイモ・イカを入れて煮込むだけです。

今回は手作りハンバーグもプラスしてます。


締めにラーメンを入れて、トマトラーメンも堪能しました。


野菜もいっぱい取れて、本当にヘルシーです。


ちなみに農業センターで飲んだ牛乳、激ウマでした。

(残念ながら写真無し)