少し前にも作ったのですが、その時は写真を撮り忘れ、トマト鍋を
再度作ってみました。
トマト缶を使う予定でしたが、今日「名古屋市農業センター」に梅を見に行ったら、
売店で野菜を売っていることに気が付き、ちょうどキャベツとトマトがありました。
共に愛知県産です。今流行りの地産地消です。
トマトはまんまなので、皮を剥く必要があります。
湯むきに初挑戦でしたが、なんなくクリアしました。
トマトを細かく切り、水・コンソメと一緒に煮て、塩・胡椒で味付ければ、
トマトスープの出来上がりです。
後は、キャベツ・たまねぎ・ジャガイモ・イカを入れて煮込むだけです。
今回は手作りハンバーグもプラスしてます。
締めにラーメンを入れて、トマトラーメンも堪能しました。
野菜もいっぱい取れて、本当にヘルシーです。
ちなみに農業センターで飲んだ牛乳、激ウマでした。
(残念ながら写真無し)

