昨日の夜は、パスタにしました。
アサリとエビでクラムチャウダー風に仕上げました。
玉ねぎとベーコンを炒め、別の鍋で白ワイン蒸しにしたアサリを入れて、
クリームコーンの缶詰・牛乳・塩・コショウで味付けし、最後にキャベツと
エビを入れて、軽く煮れば出来上がりです。
材料を切ってしまえば、後は炒めて煮るだけの簡単メニューです。
今日は、高速も1000円になったので、京都へ行ってきました。
祇園白川・円山公園・醍醐寺と回ってきましたが、きれいに咲いていました。
白川と桜↑
同じく白川と桜。
超有名な円山公園のしだれ桜↑
醍醐寺の国宝5重の塔と桜↑
白川も円山公園も醍醐寺も5分咲きの感じ。
それでも醍醐寺はすごい人出でした。
今度の土日は、さらにすごい人出でしょう。多分・・・




