昨日の夜は、パスタにしました。


アサリとエビでクラムチャウダー風に仕上げました。


帰ってきた、男の料理道!!-パスタ


玉ねぎとベーコンを炒め、別の鍋で白ワイン蒸しにしたアサリを入れて、

クリームコーンの缶詰・牛乳・塩・コショウで味付けし、最後にキャベツと

エビを入れて、軽く煮れば出来上がりです。


材料を切ってしまえば、後は炒めて煮るだけの簡単メニューです。


今日は、高速も1000円になったので、京都へ行ってきました。

祇園白川・円山公園・醍醐寺と回ってきましたが、きれいに咲いていました。


帰ってきた、男の料理道!!-桜


白川と桜↑


帰ってきた、男の料理道!!-桜


同じく白川と桜。


帰ってきた、男の料理道!!-桜


超有名な円山公園のしだれ桜↑


帰ってきた、男の料理道!!-桜


醍醐寺の国宝5重の塔と桜↑


白川も円山公園も醍醐寺も5分咲きの感じ。

それでも醍醐寺はすごい人出でした。

今度の土日は、さらにすごい人出でしょう。多分・・・