この間の日曜日には2品作りました。
1品はエビチリに赤魚も入っています。
エビの背綿をきっちり取りました。
赤魚は一旦お湯で煮てます。(臭み取りのつもり)
豆板醤・テンメンジャン・コチュジャン・オイスターソース・砂糖・塩・
鶏がらスープに、ケチャップを混ぜればおいしいチリソースになります。
最後に片栗粉でとろみをつければ、完成です。
もやしを敷いて、ボリュームアップ。
これだけでも立派なメインの料理になります。
自分で言うのもなんですが、お店の味でした。
この間の日曜日には2品作りました。
1品はエビチリに赤魚も入っています。
エビの背綿をきっちり取りました。
赤魚は一旦お湯で煮てます。(臭み取りのつもり)
豆板醤・テンメンジャン・コチュジャン・オイスターソース・砂糖・塩・
鶏がらスープに、ケチャップを混ぜればおいしいチリソースになります。
最後に片栗粉でとろみをつければ、完成です。
もやしを敷いて、ボリュームアップ。
これだけでも立派なメインの料理になります。
自分で言うのもなんですが、お店の味でした。