今日の夕飯は、パスタにしました。


帰ってきた、男の料理道!!-パスタ

前から気になっていたポルチーニ茸を使ってみました。

乾燥したものを買ってきましたが、20gで800円ほどでした。


にんにくオイルで玉ねぎのみじん切りを炒め、ポルチーニ茸とエリンギを加え、

さらに炒め、ポルチーニ茸の戻し汁と生クリームを加え、塩・こしょう・ブイヨンで

味を調えれば、出来上がりです。

今回は生クリームではなく、牛乳で代用しました。

こくが若干足りないと思いますが、でもそれはど問題ないと思います。


ポルチーニは椎茸なんか敵わないくらい、いい香りがします。

味も結構して、おいしいです。


もう1品作りましたが、後ほどアップします。