随分とご無沙汰をしてしまいました。
そんな中、コメント・ペタをいただいた皆様、ありがとうございました。
仕事が忙しいとなかなかBlogを更新しようと思う気持ちが起きないものです。
その仕事も一段落。
これから改めて、いろいろな情報を発信していきたいと思います。
久しぶりに夕ご飯を作りました。
暑い夏にはこれかと思い、作ってみました。
豚肉のトマト炒めです。↓
豚肉・トマトにはビタミンたっぷりですし、リコピン・ルチン・カリウムなどで
老化防止・血圧降下・抗がんなどいろいろな効果もあります。
作り方は至って簡単。
たまねぎ・ピーマンを切って、豚肉を炒めたところに
たまねぎ・ピーマンとトマト(今回は完熟トマトの缶詰を使用)を加え、
塩・コショウ・しょうゆで味付けして、片栗粉で少しとろみをつけるだけです。
もう一品は、ツナ入り玉子焼きです。
来週から会社にはお弁当を持っていこうと思っていますが、
その練習で、作ってみました。
最後の巻きで失敗し、千切れてしまいました。
それでも食べられれば、OKです。
二品ともおいしくいただきました。


