随分とご無沙汰をしてしまいました。

そんな中、コメント・ペタをいただいた皆様、ありがとうございました。


仕事が忙しいとなかなかBlogを更新しようと思う気持ちが起きないものです。

その仕事も一段落。


これから改めて、いろいろな情報を発信していきたいと思います。


久しぶりに夕ご飯を作りました。

暑い夏にはこれかと思い、作ってみました。


豚肉のトマト炒めです。↓


豚肉1


豚肉・トマトにはビタミンたっぷりですし、リコピン・ルチン・カリウムなどで

老化防止・血圧降下・抗がんなどいろいろな効果もあります。


豚肉2


作り方は至って簡単。

たまねぎ・ピーマンを切って、豚肉を炒めたところに

たまねぎ・ピーマンとトマト(今回は完熟トマトの缶詰を使用)を加え、

塩・コショウ・しょうゆで味付けして、片栗粉で少しとろみをつけるだけです。


もう一品は、ツナ入り玉子焼きです。


来週から会社にはお弁当を持っていこうと思っていますが、

その練習で、作ってみました。


豚肉


最後の巻きで失敗し、千切れてしまいました。

それでも食べられれば、OKです。


二品ともおいしくいただきました。