少し前から気になっていた料理、それは「ビーフストロガノフ」。
ケンタロウ君のレシピに載っていたものです。
出来上がりは
作り方(2人前)は至って簡単です。
1.赤ピーマンを細切りに、アスパラは適当な大きさに切る。
(実際のレシピでは、赤ピーマン・黄ピーマン共に半分ずつ)
牛肉(肩ロース薄切り)150gも1口大に切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく1かけを炒める。
香りがしてきたら、牛肉を入れ、塩・こしょうで味付けをして
炒める。
3.肉の色が変わったら、ピーマン・アスパラを入れ、油が回ったら、
生クリーム1カップ、粒マスタード小さじ1を加え、とろみが付くまで、
炒め、塩・こしょうで味を整える。
4.最後に乾燥パセリを加える。
30分もあれば、完成です。
赤ピーマンもおいしいのですが、アスパラの選択、間違いナシです。
玉ねぎを入れて、甘みをだしてもいいかもしれません。
簡単なのに、うまい!!
皆様も是非、作ってみてください。