長い出張から開放されて、週末にはジムに料理にと頑張っています。
昨日の料理となってしまいましたが、久しぶりのパスタです。
今回は、バジルの葉を買ってきての、自家製バジルソースです。
ソースは至って簡単!!
バジルの葉4から5枚をみじん切りにし、オリーブオイルを大さじ3に、
本来ならアンチョビを加えるのですが、今回はツナで代用しました。
塩・こしょうで味を調整すれば、完成です。
後は、パスタを茹でて、茹で上がる直前にイカ(イカの刺身でOK)を
入れて、茹で上がったら上のソースで和えるだけです。
出来上がり↓
でもバジルの香りが堪りません。食欲を刺激しまくりです。
付け合せは、ポテトサラダです↓
鳥の照り焼きがあったので、乗せてみました。
ジャガイモを茹でてつぶして、熱いうちに酢を混ぜて、
ゆで卵・きゅうり・玉ねぎを合わせて、マヨネーズで
和えるだけです。
簡単なのにおいしいパスタ、ぜひバジルの香りを
堪能してください。