はいはい♪
釣り魚を食らうの時間ですよぉ(^^)
前日に引き続き♪
マグロ料理☆
この日は3品で晩酌タイム♪
1品目は
マグロの串焼きニンニク間

適当に角切りしたマグロとニンニクを
交互に串に刺していきます♪

そして!
ガスボンベで焼き物が出来る優れもの♪
「焼きまへんか」で焼いていきます♪
こんがり焼けたら完成だっぺよ(^^)b

味付けは塩、胡椒☆
シークァーサーを絞って頂きました♪
見た目はお肉だね♪
2品目は
マグロユッケ♪

マグロの赤身を細切りにして
・白ネギ
・青ネギ
・ノリ
・白ごま
・卵黄
と一緒に盛り付けしましょう☆
そこにタレを掛けて完成♪
タレは☆
・しょうゆ→大2
・ごま油大→1
・砂糖大→1
・豆板醤→小1
を混ぜ合わせたものを使用♪
食べる時は全部ぐっちゃぐちゃに
混ぜこ混ぜこして少し待って味を
染みさせてから食べようね♪
3品目は
カルパッチョ♪

ちょっと手抜きで(笑)
スーパーのイタリアン野菜セット
をお皿に盛って☆
薄くスライスしたマグロの身を盛り盛り☆
そこに♪
・マジックペッパーソルト
・ガーリックオイル
を掛けて味をなじませてからパックんちょ♪
以上3品で晩酌でした☆

あぁ、男梅の酒が止まらない♪
(コップ一杯でダウンしたけどね(笑))
以上マグロ料理でした(^^)V
完