はいはい♪
釣り魚を食らうの時間ですよぉ(^^)

前日に引き続き♪
マグロ料理☆

この日は3品で晩酌タイム♪

1品目は
マグロの串焼きニンニク間

イメージ 1

適当に角切りしたマグロとニンニクを
交互に串に刺していきます♪

イメージ 2

そして!
ガスボンベで焼き物が出来る優れもの♪
「焼きまへんか」で焼いていきます♪

こんがり焼けたら完成だっぺよ(^^)b

イメージ 3

味付けは塩、胡椒☆
シークァーサーを絞って頂きました♪
見た目はお肉だね♪

2品目は
マグロユッケ♪

イメージ 4

マグロの赤身を細切りにして
・白ネギ
・青ネギ
・ノリ
・白ごま
・卵黄
と一緒に盛り付けしましょう☆

そこにタレを掛けて完成♪
タレは☆
・しょうゆ→大2
・ごま油大→1
・砂糖大→1
・豆板醤→小1
を混ぜ合わせたものを使用♪

食べる時は全部ぐっちゃぐちゃに
混ぜこ混ぜこして少し待って味を
染みさせてから食べようね♪

3品目は
カルパッチョ♪

イメージ 5

ちょっと手抜きで(笑)
スーパーのイタリアン野菜セット
をお皿に盛って☆
薄くスライスしたマグロの身を盛り盛り☆

そこに♪
・マジックペッパーソルト
・ガーリックオイル
を掛けて味をなじませてからパックんちょ♪

以上3品で晩酌でした☆

イメージ 6

あぁ、男梅の酒が止まらない♪
(コップ一杯でダウンしたけどね(笑))

以上マグロ料理でした(^^)V