釣り魚を食らうの時間です(^^)
今週はヤリイカちゃんをGET出来たので♪
釣魚料理が食べられます♪♪
(・:゚д゚:・)ハァハァ(・:゚д゚:・)ハァハァ(・:゚д゚:・)ハァハァ
初日は
3品作って飲んだくれてみました(*´ω`*)
○ヤリイカの刺身♪
○ヤリイカキムチ♪
○ヤリイカレッドガーリックオイル炒め♪
○ヤリイカの刺身

作り方って程のもんじゃないね(笑)
お刺身にして盛り付けるだけですヾ(゚Д゚ )ハイ!
新鮮なイカは刺身が最高やわ♪
続いて
○ヤリイカキムチ♪

材料
・イカの切り身
・桃屋キムチの素
・ゴマ油
・ニンニク(チューブ)
作り方はいたって簡単♪
まず、ヤリイカの切り身を作りたいだけ
お刺身サイズに切ります☆
次に、お皿に
キムチの素、ゴマ油、ニンニクチューブ
を混ぜ混ぜしたものを作ります☆
割合的には!!
キムチの素0.5、ごま油1、ニンニクお好み♪
ってな具合です☆
それをイカと合わせて完成☆
お好みで刻みネギや煎り胡麻なんかを
入れてもGOODですヾ(゚Д゚ )ハイ!!
ラストは!
○ヤリイカのレッドガーリックオイル炒め♪

材料
・イカの輪切りとゲソとエンペラー
・レッドガーリックオイル
・マジックソルト
・乾燥バジル
作り方は
切ったイカにマジックソルトを振り掛けて
暫く冷蔵庫で放置(10分くらい)
フライパンにレッドガーリックオイルを
垂らして炒めてフィニッシュに
バジルをパラパラするだけです♪♪♪
ピリッとした辛さがアルコールを促進
させてくれますね(笑)

ヤリイカ・・・
ウマ━━(♪゚艸゚♪)━━━イ!!!
以上初日の料理でした。
↑
PCの方はポチッと一発お願いします♪
スマホの方はPC版に切り替えてポチっと一発♪)