↑
ランキングに参加中なので宜しければ一回ポチッとお願いしま~す(^~^)Vヨロシクゥ♪
最近お魚釣ってなかったんで
久しぶりの魚料理(笑)
先日かろうじて釣れた貴重なカサゴちゃん頂きました♪
それと!!
釣れないオイラの為にと(笑)
釣り仲間の嵐さんが新潟でサワラを釣ってきたのんを☆
お裾分けしてもらいましたv(≧∀≦)v うれし~♪
最近頂いてばかりで・・・・・
嵐さん、ジュニアの卒園祝いのタイ!
もうしばらくお待ちをぉぉぉ(>。<)クゥゥゥ!!!
必ずや\(≧ヘ≦ ))
今回は
いつも煮付けにしてるカサゴちゃんを♪
ちょと変わった煮つけにしてみようと☆
チャレンジしたが・・・・・途中で急遽内容変更にww
カサゴのコンソメ煮込み!!の予定が・・・・
コンソメがあると思ってたら家に無かったので、途中から適当に(笑)
・カサゴのウロコ、内臓、エラを取り
・フライパンで軽く焼き色が付くまでいためます☆
・ここに水を投入して強火でしばし煮込みながらアク取ります☆
・アクが出なくなったとこでコンソメを入れようと探したところ・・・発見出来ず。
・急遽、台所にあったダシの素、醤油で薄めの味付け
・ある程度煮えたら、白菜、しいたけを入れて落し蓋をして更に煮込み♪♪♪
☆完成☆
薄味で、さっぱりした味付けでしたが☆カサゴのエキスが出ていて♪
何気に美味しかった(^^)
やっぱ根魚系は良い味してますね☆☆☆
それと☆頂き物のサワラちゃんを
・適当な大きさに切って♪
・切り身に塩、胡椒をふりかけ♪
・フライパンにバターを入れて炒めます♪
・両面こんがり焼けたら、刻んだ大葉をのっけて♪
☆完成☆
サワラのムニエル(^~^)V
これまた美味しかった♪♪
美味しいお魚食べた事だし♪
これから15日までの間に引越しガンバルゾォ!!!
全部自分でやるから来週から夜な夜な荷物運びしなくっちゃ~☆
最近ちと、お仕事疲れの為
返コメ&訪問が遅れております・・・(>。<)スンマソ!!!