昨日に引続き本日も既に日付は変わっておりますね・・・・・汗。

昨日に引続き今夜もヒラメ料理を作りました~☆

昨日は『和』な感じ?の料理を作ったので今日は『洋モノ』風?で攻めてみようかなと♪♪

本日は2品

1品目

ヒラメ&キノコ達が生クリームと夢のコラボレーション(笑)

イメージ 1
材料
・ヒラメ→1匹(35Cm)☆
・タマネギ→1/4個☆
・しめじ→食べたいだけ☆
・えのき→食べたいだけ☆
・バター→大さじ2くらい☆
・塩、胡椒→アバウト適量☆
・生クリーム→100cc

まず!ヒラメの鱗を取り!腹ワタとエラを取り除く!!!

フライパンが小さいので魚を半分に切る(大きいフライパン欲しいなぁ~☆)

ヒラメに塩、胡椒をふる♪

フライパンにバター大さじ1を入れ、中火でヒラメちゃんを両面焼く♪
イメージ 2

あんま焼きすぎると身が固くなっちゃうぞぉ~☆

焼き終わったら一旦ヒラメちゃんを取りだして!

そこにバターを入れ、スライスしたタマネギ、えのき、しめじを入れ火が通るまで炒める♪
イメージ 3
適度に炒めつけたら!!

そこに生クリームを流し込み弱火で少し煮る♪
(ほんとはココで魚を投入して一緒に煮込むと味が染みこんでGoodだが・・・・・フライパンが小さいので
 魚は入れられなかった~)
イメージ 4

汁の少ないシチュー見たいダネェ☆

これを先ほど焼いたヒラメと一緒にお皿に盛りつけて出来上がり(*^_^*)カンセイ♪
イメージ 5

ヒラメの身とクリームキノコちゃん・・・・・超ベストマッチ!!


2品目

ヒラメのカルパッチョ~的な物

材料
・ヒラメの切り身→食べたいだけ♪
・オリーブオイル→適量(お好みで)
・塩、胡椒→適量(お好みで)
・レモン汁→適量(お好みで)
・柚の輪切り→1個

まず、ヒラメを少し薄目のお刺身サイズにカット、カット☆

それをお皿に盛りつけて♪

そこに塩、胡椒を振り、オリーブオイルとレモン汁をぶっかけちゃぅ!!
(塩はカナリ多めにかけてOK)

後は、柚が家に転がってたのでそれを少し絞って見た♪

するとカルパッチョ的な物が完成だ~☆(*^_^*)カンタンダネ♪
イメージ 6

サッパリとしたお味デシタ♪




以上で晩ご飯の出来上がり~(^_^)v
イメージ 7

一品目の料理・・・超オススメです!!(*≧∇≦)pヤバイ!! 
今年作った魚料理のなかでも一番美味しかったかも(*≧∇≦)pウマ、ウマ、ウマ~!! 

ある日冷蔵庫を開けたら偶然ヒラメが入ってたりした時にでもお試しあれ~(笑)


ウーーン、今日はちゃんと【洋モノ】風になったかな?・・・・微妙?


さて!!

腹も一杯になったし!!

気合い入れてこれから・・・・・・(;^ω^)ムフフフ♪~>゜))))彡






























寝ようZzzzヾ(*'-'*)オヤスミマン♪