何?なんなのこの暑さは・・・・<(_ _)>ぐったり。

そんな暑さに負けずに本日の料理を作成♪♪

今日は先日捕獲したキメジちゃんを使った料理\(^_^;)


●キメジ揚げ!大根おろしポン酢~(*^_^*)ヒトーーーツ!
●キメジの胃袋の塩焼き~(*^_^*)フターーツ!
●キメジの♪刺♪身♪(*^_^*) ミ~ッツ☆

以上3品

まずは解体!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )オォォォォ!!!

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・・・・( ̄¬ ̄*)ウーーン。

ほんのちょ~っと、まな板からはみ出してる気が・・・・・Σ(゚Д゚ υ)アラーー(汗)

我が家のキッチンにはどうやらオーバーサイズのようです(笑)

それでも
狭いキッチンをフルに活用して頑張って捌いていく(>_<)タイヘーーーン。

すると
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☆こんな感じに☆


んで本日は半身の半身+胃袋を使用♪(残りは真空パックに入れて冷蔵庫へ)
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↑今日の食材




●キメジ揚げ大根おろしポン酢♪

1・まず、身を一口サイズに切っていく♪適当でOKょ(゚∀゚)アハッ☆
2・一口サイズに切った身の水分をしっかりと取り、片栗粉をつけてやる☆
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3・油できつね色になるまで揚げ♪揚げ♪してやりましょう\(^_^;)
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水分をしっかり取って無いと・・・ここで爆発します(怖)


4・揚がったら、大根おろしにポン酢を混ぜ混ぜした物をぶっかけてはい完成(゚∀゚)カンターーーン♪

●キメジの胃袋の塩焼き~♪
1・胃袋を綺麗に洗ってやり、水分を取り、塩、胡椒を振り掛けて、揉み込む!!!!!
2・後はしばらく(10分くらい)冷蔵庫で寝かせてフライパンで焼くだけ♪
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毎回焼くと丸まって来るんだなぁ~こいつは!!

丸まってくると上手く火が通らないので、串かなんか刺して焼くとGoodと思われる♪

●キメジの刺身♪
揚げ物用に切った身の余りを刺身にしただけ~(*^_^*)

んで、こんな感じの食卓に

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左 →刺身☆
右上→揚げ揚げおろしポン酢☆
右下→胃袋の塩焼き

揚げは
マグマグの身と大根おろしが良い感じに絡み合い、GOODなお味でした♪
(ポン酢ではなく、お酢を使ってやるのも良いらしいぞ)
前回のキメジは焼いて失敗したが、揚げると美味しい事を今回学びましたφ(.. )メモメモ♪


胃袋は、なかなか肉厚で、これまで食べた胃袋の中では一番美味かった(*^_^*)コリコリダ~♪


刺身は、やはり美味しいのだが、今ひとつ何かが足りない感じがしたなぁ~(>_<)ゼイタクダナァ!!
(やはり小型のマグロはそのまま食べるのでなく、漬けにしたりと一工夫した方が絶対美味しくなるょ)

今回も良い料理が出来ました♪
まだ身が残ってるから残りは何にしよっかなぁ~(^_^;)

レシピを考えながら明日もお仕事頑張るぞぉ~ヾ(*'-'*)