何?なんなのこの暑さは・・・・<(_ _)>ぐったり。 そんな暑さに負けずに本日の料理を作成♪♪ 今日は先日捕獲したキメジちゃんを使った料理\(^_^;) ●キメジ揚げ!大根おろしポン酢~(*^_^*)ヒトーーーツ! ●キメジの胃袋の塩焼き~(*^_^*)フターーツ! ●キメジの♪刺♪身♪(*^_^*) ミ~ッツ☆ 以上3品
まずは解体!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )オォォォォ!!!

・・・・( ̄¬ ̄*)ウーーン。
ほんのちょ~っと、まな板からはみ出してる気が・・・・・Σ(゚Д゚ υ)アラーー(汗)
我が家のキッチンにはどうやらオーバーサイズのようです(笑) それでも 狭いキッチンをフルに活用して頑張って捌いていく(>_<)タイヘーーーン。 すると

☆こんな感じに☆
●キメジ揚げ大根おろしポン酢♪
1・まず、身を一口サイズに切っていく♪適当でOKょ(゚∀゚)アハッ☆
2・一口サイズに切った身の水分をしっかりと取り、片栗粉をつけてやる☆

2・一口サイズに切った身の水分をしっかりと取り、片栗粉をつけてやる☆

4・揚がったら、大根おろしにポン酢を混ぜ混ぜした物をぶっかけてはい完成(゚∀゚)カンターーーン♪
●キメジの胃袋の塩焼き~♪
1・胃袋を綺麗に洗ってやり、水分を取り、塩、胡椒を振り掛けて、揉み込む!!!!!
2・後はしばらく(10分くらい)冷蔵庫で寝かせてフライパンで焼くだけ♪

1・胃袋を綺麗に洗ってやり、水分を取り、塩、胡椒を振り掛けて、揉み込む!!!!!
2・後はしばらく(10分くらい)冷蔵庫で寝かせてフライパンで焼くだけ♪

毎回焼くと丸まって来るんだなぁ~こいつは!!
丸まってくると上手く火が通らないので、串かなんか刺して焼くとGoodと思われる♪
●キメジの刺身♪
揚げ物用に切った身の余りを刺身にしただけ~(*^_^*)
揚げ物用に切った身の余りを刺身にしただけ~(*^_^*)
揚げは マグマグの身と大根おろしが良い感じに絡み合い、GOODなお味でした♪ (ポン酢ではなく、お酢を使ってやるのも良いらしいぞ) 前回のキメジは焼いて失敗したが、揚げると美味しい事を今回学びましたφ(.. )メモメモ♪ 胃袋は、なかなか肉厚で、これまで食べた胃袋の中では一番美味かった(*^_^*)コリコリダ~♪ 刺身は、やはり美味しいのだが、今ひとつ何かが足りない感じがしたなぁ~(>_<)ゼイタクダナァ!! (やはり小型のマグロはそのまま食べるのでなく、漬けにしたりと一工夫した方が絶対美味しくなるょ) 今回も良い料理が出来ました♪ まだ身が残ってるから残りは何にしよっかなぁ~(^_^;) レシピを考えながら明日もお仕事頑張るぞぉ~ヾ(*'-'*)