夕暮れ時、どうもいい匂いが漂ってくると思ったら…


この寒いのに鍋でなく焼肉。

単に父が食べたくて焼き始めたようです。


ひら衛門のぽんぼこ日記

まぁ いいか。

焼いているお肉はたぬきん家で定番の「遠山のジンギス」とマエザワの「ラム肉」です。


たぬきは幼少のころより

味が付いた美味しいお肉=遠山のジンギス

味がついてない丸いお肉=ラム


と刷り込まれており、実際に牛肉(カルビとか)を食べたのは就職してから。


今でも我が家の焼肉はほとんどが羊のお肉(羊頭狗肉じゃないに)。よって独特の臭いだの臭みなどはまったく感じず、かえって牛肉のほうが違和感。


ひら衛門のぽんぼこ日記


そんな焼肉に登場しちゃったのが父お手製のにんにくのすりおろし。


明日は休みじゃないにー


でも でも 


どばっと 大量にタレIN!!

知らないっと。


明日は臭います(予告)